Работая с нами, Вы получаете высокое качество, объективность и надежность

т. 8 (35149) 3-60-31
моб. +7 922-748-24-38
  456825, Россия,
Челябинская область,
Вишневогорское городское поселение, ул. Ленина, 54, оф.2, 
эл. почта:  vsg@tpp74.ru

logo.png

Вишневогорский «Технопарк»

Вишневогорский  «Технопарк»
18 февраля 2019
В рамках программы Технопарка для воспитанников детского сада №3 реализуют программу «Легоконструирование», позволяющую интеллектуально развивать детей. Работая над моделью, они не только пользуются знаниями, полученными на других занятиях, но и решают конструкторские задачи. Начинают пользоваться чертежами, схемами, инструкциями.

В международном сетевом проекте «Развитие дистанционного образования детей образовательный туризм 2017-18 гг.» в номинации «Легомоделирование образовательного пространства Челябинск – Прага» приняла участие воспитатель детского сада Озернова Татьяна Михайловна, которая также заняла первое место во Всероссийском конкурсе творчества в г. Оренбург в номинации «Легомастерская». Добились своих маленьких побед и воспитанники Татьяны Михайловны.

На базе Центра детского творчества организовано начальное техническое авиамоделирование, под руководством Ефремцева В.И., позволяющее обучающимся технически развиваться, уметь принимать решения, работать в команде. В планах руководства открыть мульти-студию на базе Центра детского творчества.

Реализация программы развития технопарка в Вишневогорской школе №37 осуществляется в том числе посредством учебного плана. На параллели 8-х классов ведется углубленное изучение предмета «Математика»; вариативная часть в 5-9 классах имеет, естественно, математическую направленность.

Ежегодно школа реализует программу профильного образования (химико-биологический профиль, информационно-технологический профиль), что впоследствии позволяет обучающимся найти себя в профессиях технической направленности, в том числе востребованных в Каслинском муниципальном районе.

Внеурочная деятельность обучающихся 5-8-х классов также имеет техническую направленность: «Юный химик», «В мире чисел», проектная деятельность.

В рамках дополнительного образования в школе организованы кружки «ПРИЗМА», где обучающиеся занимаются проектной и занимательной математикой, «Клуб Лего», Школа олимпиадного резерва. На протяжении 15 лет работает научное общество учащихся «Интеллект».

С 2015 года в школе реализуется проект «Школа Олимпиадного Резерва», в рамках которого дети не только отдыхают в лагере с дневным пребыванием, но и имеют возможность дополнительно заниматься по двум направлениям: математике и английскому языку. В 2019 году планируется организовать дополнительные занятия по химии и биологии.

В 2017 году был впервые организован конкурс «Я– изобретатель», итогом которого стала выставка изобретательского творчества обучающихся. В перспективе планируется участие в данном конкурсе также воспитанников детского сада и обучающихся Центра детского творчества.

На базе Вишневогорской школы был проведен районный семинар заместителей директоров ОО по теме «Интеграция ресурсов социума, направленная на профессиональное самоопределение школьников» и организована стажировочная площадка «Образовательный технопарк «Инженер и К», в работе которой приняли участие около 30 руководителей и педагогических работников Челябинской области.

Инвестиции в человеческий капитал, в том числе в рамках реализации программы развития технопарка, образовательные организации п. Вишневогорск уже сегодня дают свои результаты.

Выпускники школы успешно проходят государственную итоговую аттестацию и поступают в высшие и средне-специальные учебные заведения на технические специальности.

Нашим социальным партнёром является АО «Вишневогорский ГОК», с которым заключён договор о сотрудничестве. Именно сотрудничество с предприятием помогает развитию технопарка.

Сегодня обществу нужны творческие, самостоятельные, социально активные люди, способные к саморазвитию. Таким образом, образовательный технопарк позволяет выполнять заказ государства, социума, отличаться от других образовательных организаций, развиваться и идти вперёд.

Работы много, но есть уверенность, что чем раньше мы начнём вкладывать инвестиции в наших детей и педагогов, тем увереннее мы можем быть за будущее муниципалитета и страны.


Информация предоставлена сайтом:https://kasli-gazeta.ru